Jumat, 28 November 2014

Steak Tahu Sayuran Ala Cheff Nur Khayati ^^

hmmm..nyummyy.. :)

Ini dia salah satu yang saya sukai adalah masak memasak. that's right...saat ini belum bisa tersalurkan lagi karena di kost baru tak cukup modal untuk bisa bereksperimen.

but...sya masih bisa bereksperiment di program SEHATI (Sehatkan Buah Hati dan Keluarga Indonesia). salah satu program gizi di PKPU Semarang.

Daaaannnn

Ini dia hasil nya


yahh...walaupun plating nya mungkin kurang menarik sih..hihi..:D

tapi..klo ada yg mw mencoba resep nya silahkan :)



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram tahu putih, dicincang kasar
50 gram dada ayam fillet, dicincang kasar
50 gram brokoli, diseduh, dicincang kasar
3 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok makan tepung sagu/tepung kanji
3 butir telur
1/2 sendok teh bawang putih
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 sendok makan saus tomat, 2 sendok saus cabe
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 gram kacang polong
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk**
250 ml air kaldu ayam
1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
1 sendok makan margarin untuk menumis


Cara Pengolahan :
1.    Aduk rata semua bahan.
2.    Sendokkan ke dalam wajan datar yang berisi minyak dengan panas sedang. Bentuk bulat diameter 9 cm. Goreng sampai matang.
3.    Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan saus tomat, saus cabe, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4.    Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk. Masak sampai meletup-letup dan kental. Tambahkan kacang polong. Aduk rata.
5.    Sajikan dengan sausnya.
 
Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tahap Kupu - Kupu : Pekan 2

 Tahap Kupu - Kupu : Pekan 2 Bismillahirrohmanirrohim... Nama : Nur Khayati Regu   : 10 Mikoriza Regional : Semarang MasyaAllah..tak terasa ...